lunedì 22 marzo 2010



Minestra di farro

ingredienti:
300 gr di borlotti secchi lessati ( potete utilizzare qualsiasi legume al posto dei fagioli)
acqua di cottura dei fagioli
200 gr farro perlato
1 cipolla (2 se sono piccole)
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 ramo di rosmarino
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 ciuffo di salvia
olio
sale
pepe



fare un trito con cipolla, carota, sedano.
Rosolare dolcemente in olio il trito di odori,
aggiungere poi il concentrato di pomodoro e del rosmarino tritato finemente,
passare parte dei fagioli,
versare nel tegame 3-4 mestoli dell'acqua di cottura dei fagioli e la purea ottenuta,
amalgamare il tutto e aggiungere un altro paio di mestoli d'acqua dei fagioli o di acqua calda. Far prendere l'ebollizione, cuocere 5 minuti, poi
aggiungere il farro precedentemente cotto e scolato. Aggiustare di sale e procedere con la cottura per qundici minuti circa. Quindi, aggiungere i restanti fagioli lasciati interi e terminare la cottura con altri 5 minuti, se occorre, aggiungendo ancora l'acqua dei fagioli calda fino alla densità desiderata.A cottura ultimata, far riposare una decina di minuti prima di servire,con la classica macinata di pepe nero e con un filo d'olio a crudo.

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