lunedì 22 marzo 2010

Rianata


Ricetta Rianata

Dosi per due persone


Ingredienti: Dosi per la pasta: 500 farina di grano duro, 20 lievito birra, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di olio, sale. Ripieno: due o tre acciughe sott'olio o salate,due spicchi d'aglio,80g pecorino grattugiato,un mazzettino di prezzemolo tritato, un pizzico di origano, olio sale pepe.

Istruzioni per la preparazione: Preparate la pasta con la farina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, il cucchiaio di olio e il pizzico di sale. Dovrà risultare una pasta morbida. Lasciate lievitare per un paio di ore. Spianatela nella teglia e fatela rilievitare per un ora. Conditela con l'aglio e le acciughe a pezzetti conficcate nella pasta, il pecorino grattugiato,il prezzemolo olio, sale quanto basta ricordando che usate pecorino(preferibilmente pecorino romano stagionato) e infine un pizzico di origano. Passate al forno caldo 250° per circa venti minuti.

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