martedì 30 marzo 2010

Zuppa di fagioli e cozze

Ingredienti per 4 persone: 48 cozze (12 a persona) - 500 gr. di fagioli borlotti - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 cipolla bionda - 1 rametto di rosmarino - 1 spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva - sale


Fate un soffritto con olio d'oliva e l'aglio tritato, la cipolla bionda affettata, la carota e il gambo di sedano tritati.
A cipolla dorata, aggiungete i fagioli borlotti e fateli sobbollire a fuoco moderato per una decina di minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura, schiacciate metà dei fagioli con la forchetta, aggiungete le cozze e un rametto di rosmarino appena colto (importante che le cozze siano lavate molto bene)
Date il tempo alle cozze di schiudere e servire immediatamente, spolverizzando la singola porzione con prezzemolo fresco tritato.

3 commenti:

  1. Ciao Calro,
    Ma quante cose buone...
    Grazie per avermi visitato.
    E grazie per le attenzioni verso gli sforrati, anch'io non so bene le associazioni serie a cui si puo' rivolgersi... per cui ho fatto la donazione direttamente alla corce rossa giapponese...
    Ma mi informero'...

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  2. Grazie per la visita al mio Blog,rimango in attesa di tuo suggerimento per donazione.Spero poterti leggere ancora. Buona giornata

    ps: stupendi i ciliegi in fiore, non li avevo mai visti,

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  3. Mi sono informata un po'...
    ecco un sito di Croce Rossa Giapponese...

    http://www.jrc.or.jp/english/relief/l4/Vcms4_00002070.html

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